24 Kitchen

quinta-feira, 18 de setembro de 2014

Frango com lima e alho


Ontem foi dia de bolo cá em casa, então já que tinha o forno quente, aproveitei para experimentar uma receita que me chamou a atenção nesta revista que compro sempre...







 Não pensem que o Pingo doce ma oferece ou tenho qualquer parceria com eles( até que era bom!)  mas de facto  de 2 em 2 meses, lá estou eu à procura da revista e a escolher as receitas mais interessantes para depois experimentar cá em casa.



 A receita de ontem faz-se em 3 tempos e fica muito saborosa.
 É mais uma maneira de cozinhar frango, uma vez que cá em casa, como já vos disse,  tentamos consumir mais carnes brancas que vermelhas.... e nem sempre é fácil!! eheheheheh

 Ah, como sempre não segui religiosamente a receita....prefiro adaptar aos gostos do pessoal cá de casa!


                 Frango assado com lima e alho


 Ingredientes:
- 1 frango
- 5 batatas grandes 
- 2 limas
- azeite
- sal
- colorau, folhas de louro, pimenta e alho em pó
-4 dentes de alho

 Comece por partir o frango aos pedaços,retirar a pele e limpar toda a gordura visível.

Coloque num tabuleiro de forno  e regue com azeite a gosto.

Parta as limas em gomos,esmague os dentes de alho,parta as folhas de louro aos pedacinhos e coloque por cima do frango. Não se esqueça do sal e pimenta!!

Leve ao forno (200º C) durante 45 minutos ou até ver que está a ficar douradinho.






































 Acompanhei com batatas assadas no tacho que ficam prontas rápidamente, basta : 
   - cobrir o fundo dum tacho antiaderente com azeite virgem
   - cortar as batatas em gomos e temperar com sal,colorau,louro e vinagre
   -  meter as batatas e ir mexendo frequentemente de maneira a que as batatas não se colem no fundo....











 Fiz uma salada de feijão verde da Póvoa,que ontem comprei aqui na feira de Famalicão. Oh que delicia!






















 E pronto em menos de 1 hora tinha o jantar pronto e a mesa posta. Foi só sentar e apreciar!! 


Espero que gostem!

XX
SLT team










5 comentários:

  1. Esse franguinho deve ter ficado uma maravilha :)

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Eu também compro sempre essa revista tem sempre excelentes receitas.
    Ontem fiz a da capa e gostei muito.
    Esse frango ficou uma maravilha, seria um excelente almoço
    bj

    ResponderEliminar
  3. Olá! Também acho que esta revista tem receitas muito boas e que resultam muito bem! A da capa ficou-me na cabeça,tenho que experimentar! Beijinhos e obrigada por seguir e comentar o meu blog. Beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  4. Adoro frango, é das carnes que eu prefiro! Este teu não foge à minha, minha vontade de gostar...o aspecto convida a comer, comer e repetir!
    Adorei essa maneira de fazer batatas assadas, eu não conhecia, a salda também apela para ser comida! Olha que excelente refeição... :)
    Não tenho tido tempo, para te visitar! Beijinhos :)

    ResponderEliminar