24 Kitchen

quarta-feira, 24 de setembro de 2014

Bacalhau com natas à minha moda



Esta é mais uma daquelas receitas que fazem muito jeito para quando não nos apetece passar muito tempo em frente ao fogão ou para quando estamos em casa e nos aparecem visitas que ficam para jantar!

Bacalhau quase toda a gente gosta,então bacalhau com natas, que vai ao forno com queijo Emmental por cima.... huuum!

 A vantagem deste prato é que os 2 ingredientes principais, as batatas congeladas e as migas de bacalhau, podem ter sempre no vosso congelador, prontinhas a serem usadas.

Ingredientes:
- 2 embalagens de migas de bacalhau congeladas ( mas bacalhau mesmo, não é paloco)
- 1 embalagem de batatas congeladas aos quadradinhos
- 1 alho francês partido às rodelas fininhas
- 2 cebolas médias
- 2 dentes de alho
- azeite virgem de boa qualidade
- sal,pimenta, colorau
- 1 pacote de natas de culinária
- 100 g de queijo Emmental ralado

Faça um refogado clarinho com  azeite, as cebolas e os alhos picados.

Lave e escorra bem as rodelas de alho francês e acrescente ao refogado, misturando bem. Deixe cozinhar em lume brando.

Junte os migas de bacalhau ,descongeladas, e envolva bem no refogado.

Acrescente as batatas, e verifique os temperos. Tape o tacho e deixe cozinhar em lume médio, mas vá mexendo de vez em quando ,para não deixar pegar ao fundo.

Por fim acrescente as natas e envolva muito bem.

Passe para uma assadeira,cubra com o queijo ralado, e leve a gratinar  no forno














































São servidas/os dum pratinho?






















Por hoje é tudo.

 XX
 SLT team













2 comentários:

  1. Sou servida, sou! Adoro bacalhau com natas :)

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  2. Ana já sei o que fazer quando vieres cá a casa!! ;)

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