24 Kitchen

quinta-feira, 22 de maio de 2014

Massinha de salmão... a tal receita para aproveitar os rabos do peixe!!

Ingredientes:

- 250 g de massa Cotovelos
- 3 rabos de salmão
- 200 g de cogumelos frescos laminados
- 2 tomates maduros
- 3 colheres (sopa) de feijões vermelhos cozidos
- 1 cenoura partida às rodelas
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 2,5 dl de azeite
- 1,5 dl de vinho verde branco
- sal,pimenta,colorau,piri piri, louro a gosto  

Comece por cozer o salmão em água temperada com sal e com uma folha de louro, durante 10 minutos.

Retire o peixe, deixe arrefece e separe em lascas tirando as espinhas e a pele.

Reserve a água da cozedura.

Faça um refogado clarinho com o azeite,a cebola picada e os alhos.

Acrescente o tomate partido , a cenoura e os cogumelos e deixe cozinhar cerca de 10 minutos.

Refresque com o vinho, meta a massa e os feijões acrescentando parte da água de cozedura que reservou.

Deixe a massa cozer tendo o cuidado de ver se o líquido não evapora completamente ( se isso acontecer acrescente mais água de cozedura).

Verifique o tempero.

Passe para uma taça e misture o salmão.

Enfeite com folhinhas de salsa e sirva com salada de alface tomate e azeitonas e com um bom vinho verde branco  ;)











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SLT team



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