24 Kitchen

quinta-feira, 22 de maio de 2014

Massinha de salmão... a tal receita para aproveitar os rabos do peixe!!

Ingredientes:

- 250 g de massa Cotovelos
- 3 rabos de salmão
- 200 g de cogumelos frescos laminados
- 2 tomates maduros
- 3 colheres (sopa) de feijões vermelhos cozidos
- 1 cenoura partida às rodelas
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 2,5 dl de azeite
- 1,5 dl de vinho verde branco
- sal,pimenta,colorau,piri piri, louro a gosto  

Comece por cozer o salmão em água temperada com sal e com uma folha de louro, durante 10 minutos.

Retire o peixe, deixe arrefece e separe em lascas tirando as espinhas e a pele.

Reserve a água da cozedura.

Faça um refogado clarinho com o azeite,a cebola picada e os alhos.

Acrescente o tomate partido , a cenoura e os cogumelos e deixe cozinhar cerca de 10 minutos.

Refresque com o vinho, meta a massa e os feijões acrescentando parte da água de cozedura que reservou.

Deixe a massa cozer tendo o cuidado de ver se o líquido não evapora completamente ( se isso acontecer acrescente mais água de cozedura).

Verifique o tempero.

Passe para uma taça e misture o salmão.

Enfeite com folhinhas de salsa e sirva com salada de alface tomate e azeitonas e com um bom vinho verde branco  ;)











XX
SLT team



7 comentários:

  1. Experimentem que fica uma delícia e faz-se em 3 tempos! ;)

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  2. Hmmmmm e que receita :D Adoro salmão é muito bom mesmo :D

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    1. Boa maneira de usar a parte do salmão que cá em casa ninguém quer! ;)

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  3. Parece ser deliciosa :)

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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    1. experimenta Ana! Ontem fiz e não sobrou nada! ;)

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  4. Adoro salmão Isabel! Nhamiii :)
    Beijinhos *

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    1. Esta também dá para fazer em 3 tempos, Vânia ;)

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