24 Kitchen

quinta-feira, 22 de março de 2018

Brócolos no forno - Receita saudável




 Cá em casa tenho um menino grande que pura e simplesmente detesta brócolos,  mas é daqueles que detesta porque nunca provou !
  - "arroz de árvores???Blaccc" dizia cada vez que eu metia brócolos no arroz...."detesto!" e nada de provar sequer! Ao fim de anos a ouvir pérolas como esta acabei por desistir.

Só que eu sou teimosa e quando meto uma coisa na cabeça não desisto até conseguir  o meu objectivo ,por isso iniciei a operação brócolos hehehehe.

Aqui há dias, apareceu-me esta receita em video e resolvi experimentar.
É muito fácil e rápida  de fazer e foi a maneira de acabar com a mania, do dito menino grande,  de não comer brócolos.


                                                BRÓCOLOS NO FORNO






INGREDIENTES:

- 1 couve brócolos
- 200g de fiambre da perna partido aos cubinhos
- 200 g de queijo mozarella ralado
- 4 ovos
- 200 ml de natas de soja
- azeite virgem, colorau, sal e pimenta


Lave e separe os raminhos de brócolos. 
Ponha água a ferver com uma pitada de sal e pimenta, e mal atinga a fervura, desligue o fogão e mergulhe os brócolos. Reserve.

Escorra bem os brócolos e coloque-os numa tarteira.
Coloque por cima os cubos de fiambre.

Bata á parte os ovos com as natas e deite na tarteira. 
Cubra com o queijo Mozarella, salpique com colorau em pó.


Leve durante cerca de 30 minutos ao forno (180º C)

Sirva acompanhado de uma salada de rúcula e tomates cherry
















Espero que gostem e experimentem !

XX
SLT team







8 comentários:

  1. Num prato assim acho que seria difícil de recusar! Mas eu até compreendo a embirração dele! Eu dantes também não gostava! Mas pelo menos já tinha provado! Não achava gracinha nenhuma. Aprendi a gostar na maternidade quando fui ter o meu primeiro filho, vê lá tu (não dizem que a comida de hospital é má)?! Nessa altura percebi que se forem bem cozinhados podem ser muito saborosos! O meu problema é que em casa como ficavam sempre demasiado cozidos perdiam a graça toda. Agora faço-os no ponto e adoro! Com peixinho grelhado é tão bom! A minha malta também torce o nariz mas no arroz ninguém refila!
    O meu filho mais velho também é daqueles que acha que não gosta de uma coisa mesmo sem nunca ter provado! E depois de provar percebe que afinal gosta! É uma perfeita tolice mas eu tenho esperança que com o tempo ele aprenda que é preciso provar primeiro para saber se é bom! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sabes que eu também era assim, mas acabei por aprender que sem provar não se pode dizer que não se gosta.... já dizia a minha avó heheheeh

      Eliminar
  2. Devem ficar deliciosos!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ficam ótimos e é uma bela maneira de enganar os meninos teimosos ! beijinhos

      Eliminar
  3. Gostei muito desta sugestão, daria um excelente jantar.
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. experimente vai ver que fica ótimo! alías já fiz uma parecida mas com espinafres e resultou igualmente bem ! adoro enganar criancinhas hrheheeheheh

      Eliminar
  4. Cono te compreendo... O meu menino grande, não tão grande como o teu diz o mesmo género de coisas, sobre o que não prova... Estou tentada a arriscar, apesar de achar que nem lhe vão tocar... A ver vamos...

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. ahha experimenta e se não tocarem diz lhes que a tia Isabel vai ficar muito triste....ou se vires que resulta melhor, vai ficar zangada! haahahahah

      Eliminar