24 Kitchen

sexta-feira, 2 de setembro de 2016

Mousse cremosa de chocolate



Esta é mais um receita perfeita para fazer neste tempo de calor. 

Eu e o meu forno tiramos férias separadas, por isso tenho-me dedicado a experimentar receitas que sejam rápidas e que vão logo direitinhas para o frigorífico! 
Forno nem vê-lo!!
Esta é super fácil de fazer e foi mais um sucesso cá em casa!



Ingredientes:

- 150 g de chocolate negro de culinária  
- 2 colheres( café) de descafeinado em pó
- 200 ml de natas
- 250 g de queijo Mascarpone
- 2 folhas de gelatina incolor
- mirtilos e chocolate branco para decorar


Comece por hidratar as folhas de gelatina em água bem fria.


Coloque as natas num tachinho e leve a lume baixo até que fervam. 
Retire do lume e acrescente o chocolate negro partido aos pedaços . 
Mexa com vara de arames até misturar completamente. 
Junte o descafeinado em pó e misture bem.
Esprema muito bem as folhas de gelatina já hidratadas e acrescente no creme de chocolate.


Deite numa taça o queijo Mozarella e bata-o bem com uma batedeira manual.
Misture delicadamente o creme de chocolate.


Distribua por copinhos indivíduais ou coloque numa taça bonita.
Leve ao frigorífico pelo menos 3 horas. 


No momento de servir, retire do frigorífico e decore com chocolate branco e mirtilos frescos.

  













 Espero que gostem e aproveitem para fazer já neste fim de semana de calor!


XX 
SLT team











4 comentários:

  1. Ultimamente não tem havido mascarpone por aqui mas assim que houver quero experimentar esta mousse! Beijinhos

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    1. Costumo arranjar fácilmente no Pingo doce , Continente ou Jumbo. Espero que encontre e experimente.Fica uma delícia. Beijinhos

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  2. Obrigada pela partilha,um dia destes vou fazer😘

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  3. Obrigada pela partilha,um dia destes vou fazer😘

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