24 Kitchen

quarta-feira, 24 de agosto de 2016

Gelado de mirtilos


 Nestes dias de verão este gelado é a sobremesa perfeita.
 As habituais natas foram substituidas por iogurtes gregos naturais sem açúcar, por isso é daqueles gelados que podemos comer sem remorsos...


Ingredientes:

- 400 g de mirtilos maduros
- 100g de açúcar
- 3 iogurtes gregos naturais sem açúcar
- raspa de 1/2 limão
      

Lave em água corrente os mirtilos.
Escorra-os bem.

Numa Taça, esmague bem os mirtilos com o açúcar.
Passe para um coador de rede e pressione com um pilão para que as cascas  fiquem retidas na rede.


 Acrescente a raspa de limão e os iogurtes gregos, mexendo bem com a batedeira manual. 

Envolva bem com uma vara de arames e coloque no congelador numa caixa fechada.

 De 45 em 45 minutos retire do congelador e mexa com a batedeira de modo a que não se formem cristais de gelo.

 Repita esta operação 3 vezes e depois deixe o gelado no congelador até ao momento de servir.






















 Sirva em tacinhas, acompanhado de bolachas de baunilha e mirtilos.

 Espero que gostem!

 XX 
SLT team

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