24 Kitchen

sexta-feira, 2 de outubro de 2015

Bruschettas de alheira e maçã verde



Esta foi uma das entradas que fiz para o jantar de aniversário do meu filho mais novo.

Já tinha experimentado fazer com queijo e cogumelos, mas desta vez resolvi experimentar uma receita que tinha visto na revista  Lux e que me deixou a babar. 
Não me enganei, fica ótimo e faz-se rápidamente.



Ingredientes:

- 1 alheira 
- 1 maçã Granny Smith
- 1 baguete rústica
- 1 dl de azeite virgem extra
- 2 dentes de alho
- 50 g de pistachos
- rúcula para enfeitar


Grelhe a alheira em lume brando até ficar bem douradinha. Pique a pele com um garfo para sair a gordura. 
Retire  a pele da alheira e reserve o recheio.

Corte a baguete em fatias de 1 cm e leve a tostar no forno.
Retire do forno e pincele as fatias de pão com azeite. 
Corte os dentes de alho a meio e esfregue-os várias vezes em cada uma das fatias de pão.

Barre as fatias de pão tostado com  alheira. 
Enfeite com palitos de maçã e folhinhas de rúcula.
Salpique com os pistachos  partidos grosseiramente.















 Ficam perfeitas acompanhadas com um bom vinho tinto do Douro.


 XX 
SLT team



2 comentários:

  1. Albeira e maçã combinam muito bem! Assim em bruschetta nunca comi mas deve ser delicioso na mesma! Beijinhos

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  2. Olá , fica uma combinação perfeita pq a acidez da massa ajuda a cortar a gordura da alheira ;)

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