24 Kitchen

domingo, 27 de setembro de 2015

Tarte de maçã reineta com crumble de aveia




Esta é uma tarte que só costumo fazer nesta altura do ano, no outono.  
Acho que é uma sobremesa que tem tudo a ver com a época e que liga perfeitamente com um cafézinho bem tirado no final de um jantar de amigos.

Já fiz várias vezes, já muitos provaram  quando a levei para um evento de docinhos e artesanato e voou...  aliás nesse evento os meus docinhos e salgados  ganharam asas ;)


Ingredientes:


- 1 embalagem de massa quebrada

Para o puré de maçã:

- 4 maçãs Reinetas grandes
- 100 g de açúcar amarelo
- 1 colher (de chá) de canela em pó
- sumo e raspa de limão a gosto

Para o crumble:

- 100g de farinha de trigo sem fermento
-100 g de flocos de aveia
- 80 g de acúcar
-140 g de manteiga á temperatura ambiente



Descasque e parta as maçãs em quartos.
Coloque num tachinho, cubra com água. 
Leve ao lume em lume médio, e quando estiverem cozidas passe a varinha mágica até obter um puré.

Fora do lume acrescente o açúcar, o sumo e raspa de limão e a canela. 
Misture bem e deixe arrefecer completamente.



Aproveite para fazer o crumble de aveia:

Misture os ingredientes secos  numa tacinha.
Acrescente a manteiga á temperatura ambiente.
Envolva bem com a ponta dos dedos, até obter uma mistura de migalhas grossas.


Forre a terteira de louça com a massa quebrada.
Pique o fundo da massa com um garfo.

Deite o puré de maçã completamente frio.
Espalhe por cima o crumble da aveia, cobrindo toda a superfície da tarte.

Leve ao forno pré aquecido a 180º C durante cerca de 45 minutos, até a tarte estar bem douradinha.



















Bom fim de semana a todos e já agora aproveitem bem o outono!


 XX 
SLT team









2 comentários:

  1. Respostas
    1. Olá ! Esta fica especialmente boa porque não fica demasiado doce,adoro a maçã reineta por ser mais ácida. Beijinhos e boa semana para ti

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