24 Kitchen

segunda-feira, 8 de junho de 2015

Banoffe Pie em taça familiar



Olá, hoje partilho no blog a sobremesa que fiz este fim de semana que passou.
Um verdadeiro fim de semana de verão, com direito a sardinhada, passeio na praia( que água GELADA!!!) e almoços e jantares no jardim....ai que maravilha até parecia que já estavamos de férias !!

Esta Banoffe Pie em taça é daquelas sobremesas que quem prova a primeira vez, fica deliciada e repete de certezinha.
É muito fácil de fazer e  faz se num piscar de olhos...penso que demorei cerca de 20 minutos ...

E que me desculpem as /os fãs das receitas light que ultimamente tenho postado no blog, mas de vez em quando sabe bem fazer uma asneirinha ;)
Depois é tudo uma questão de dar uma boa caminhada á beira mar e lá se vão as calorias em excesso!


 Ingredientes:

- 1 lata de leite condensado cozido
- 200ml de natas
- 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 2 iogurtes gregos
- 8 bolachas de canela 
- 1 banana


Bata as natas na batedeira em velocidade alta e quando elas começarem a engrossar acrescente o açúcar. 
Continue a bater até estarem firmes.
Reserve no frigorífico.

Deite o leite condensado numa taça e acrescente os  iogurtes. Misture muito bem com uma colher de pau, até ficar uma mistura bem lisa e homogénea.

Esmague grosseiramente as bolachas de canela, e coloque-as no fundo duma taça de vidro.
Espalhe por cima a mistura de leite condensado. 
Alise com uma espátula de modo a ficar bem distribuída.

Corte a banana em rodelas e coloque-as á volta  e ao alto junto das paredes da taça .

 Deite por cima as natas batidas e polvilhe com bolacha de canela esmagada.
 Coloque no frigorífico até ao momento de servir.






















 Babou?
 Não fique assim experimente e depois de_me notícias!

XX 
SLT team

4 comentários:

  1. já procurei [nata] em BH e nunca encontrei... Só fico na vontade mesmo... paciência... =\

    ResponderEliminar
  2. Maria Alice penso que no Brasil as natas são conhecidas por creme de leite. Aqui em Portugal chamamos natas ;) Não fique só pela vontade,faça e delicie-se. Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. que beleza e tão fácil a noite ou amanha já lhe mostro....

    ResponderEliminar
  4. Por quanto tempo cozinha o leite condensado?

    ResponderEliminar