24 Kitchen

terça-feira, 16 de junho de 2015

Tarte de mirtilos e framboesas



No fim de semana, um dos meus muitos cunhados veio cá a casa e trouxe-me uma caixa cheia de mirtilos, lindos, redondinhos,madurinhos e muito saborosos.

Fiquei logo a pensar em mil e uma receitas para os usar. Acabei por decidir experimentar esta tarte que andava a adiar fazer, á espera duma boa oportunidade e de ter mirtilos assim saborosos e caseiros !

Lembrei me que a minha amiga Carla do blog  TARTE DE LIMÃO  está a fazer um passatempo para comemorar o segundo aniversário do blog, então resolvi juntar o útil ao agradável, concorrendo ao passatempo  com esta receita deliciosa e colorida. 
Pode ser que tenha sorte e ganhe o livro que ela está a oferecer!

                                   


 Ingredientes:

- 2 embalagens de massa quebrada fresca
- 500 g de mirtilos frescos e bem maduros
- 200 g de framboesas
- 150 g de açúcar amarelo
- 40 g de farinha Maizena
- 1 iogurte natural
- 30 ml de sumo de limão
- raspa de limão a gosto


Retire a massa quebrada da embalagem e forre uma tarteira de louça ,mantendo o papel vegetal. 
Pique o fundo da massa com um garfo e reserve.

Numa taça misture o iogurte com os frutos e esmague com as mãos até obter um puré.

Noutra taça misture o açúcar com a Maizena. 
Acrescente o puré de frutos e misture muito bem. Junte o sumo e a raspa de limão.

Deite o preparado sobre a massa na tarteira.
Retire a massa da outra embalagem e com cuidado tape a tarte, unindo as bordas e pressionando o rebordo .
Faça 3 cortes na "tampa" para a tarte respirar.

Leve ao forno a 180º C durante 45 minutos.
Deixe arrefecer, enfeite com mirtilos e framboesas e polvilhe com açúcar em pó. 
























E depois? 
Depois delicie-se com o sabor ácido-doce desta tarte tão colorida.

Sugestão: acompanhe com uma bola de gelado de baunilha....

XX
SLT team






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