24 Kitchen

segunda-feira, 18 de maio de 2015

Salada de salmão fumado e esparguete negro



SMARTLUNCH lançou um desafio a 50 blogers  de culinária para prepararmos uma receita para levar nas suas marmitas giras e cheias de estilo, as Smartbento.

Claro que eu, que não resisto a uma desafio ou a um passatempo deste género, tratei logo de aceitar  e de pensar numa receita saborosa para poder colocar nesta marmita, perfeita e ideal para a minha filha passar a levar o almoço durante a semana.

Mal tive a SmartBento nas minhas mãos fiquei encantada! 
Além de ser elegante e giríssima tem dois compartimentos separados ,ou seja, acabou a história de levar dois recipientes, um com a sopa e outro com a comida :) 


Hoje por estes lados o dia esteve bastante quente, resolvi fazer uma salada colorida e muito saborosa, que ficou linda "enmarmitada" :)


   Ingredientes:

- 1 embalagem de esparguete negro
- 150 g de ervilhas congeladas
-  50 g de folhas de rúcula
- 4 folhas de alface
- 1 dente de alho
- 1 cebola pequena
- 2 iogurtes naturais
- 2 colheres (sopa) de maionese light
- 1/2 pepino
- sal, pimenta


Coza a massa esparguete em água temperada com sal e umas gotas de azeite, durante cerca de 10 minutos. 
Nos ultimos 3 minutos acrescente as ervilhas já descongeladas.
Escorra, passe por água fria e volte a escorrer. Reserve.

Enquanto a massa está cozer vá preparando o molho,triturando no copo misturador as folhas de rúcula, o dente de alho e a cebola. 
Acrescente os iogurtes e a maionese e misture muito bem. 
Tempere com sal e pimenta.

Passe a massa do escorredor para uma taça e misture o molho , envolvendo com cuidado.
Parta em tiras o salmão fumado e coloque por cima da massa. 
Enfeite com a alface partida em juliana e o pepino aos quadradinhos. 
Coloque no frigorífico durante 30 minutos.

Sirva com um bom vinho verde branco bem geladinho.

Coloquei uma parte na marmita Smartbento da SMARTLUNCH e ficou assim, elegante, gira e apetitosa. 

















 Cá para mim, amanhã o almoço da minha filhota vai ser cobiçado... e a marmita também :)

XX 
SLT team






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