24 Kitchen

quarta-feira, 27 de maio de 2015

Pizza de legumes- Receita Light - Operação bikini 2015



Hoje resolvi experimentar uma receita que me ficou debaixo de olho, quando a vi numa das revistas que costumo comprar cá para casa. 
Uma pizza de legumes em que a base é feita também de legumes...hummm, agrada-me!! Não vai fazer engordar, é saudável e ainda por cima ficou ótima, isso posso garantir! 



Ingredientes:

- 750 g de couve flor
- 2 colheres (sopa) de fácula de batata
- 1 ovo XL
- 200 g de queijo Mozarella ralado
- 1 lata de cogumelos laminados
- 4 colheres (sopa) de molho de tomate
- azeitonas pretas sem caroço
- 150 g de fiambre de perú em fatias finas
- folhas de mangericão
- noz moscada, sal e pimenta


Ligue o forno a 180º C.

No robot de cozinha triture os raminhos da couve flor . 
Passe para uma tigela grande e misture 100 g do queijo Mozarella, o ovo batido e a fécula de batata.
Misture muito bem com as mãos.
Tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto.

Forre um tabuleiro com papel vegetal, pincele com azeite e espalhe dentro o preparado, calcando bem.
Leve ao forno durante 20 minutos.

Ao fim desse tempo, retire do forno e espalhe o molho de tomate na superfície da pizza, por cima coloque os cogumelos,o fiambre cortado em laminas, as azeitonas partidas ás rodelas e o resto do queijo Mozarella.

Enfeite com as folhas de mangericão e leve de novo ao forno durante mais 15 minutos.




















Fica ótima para acompanhar uma carne assada ou estufada . 

XX
 SLT team


3 comentários:

  1. Já fiz uma vez a base de couve flor mas cozi...... e não gostei nada :(

    Reparei que tu nao cozeste pois nao? e juntaste um pouco de fecula de batata fiquei curiosa, gostei muito :)

    ResponderEliminar
  2. Desculpa só hoje vi este comentário.... sim eu não cozi a couve flor , piquei-a em cru na 1,2,3 e depois juntei o queijo ,o ovo e a fécula de batata. Os miudos aqui adoraram!

    ResponderEliminar