24 Kitchen

terça-feira, 5 de maio de 2015

Lombo de porco recheado com ananás e ameixas pretas


Esta receita é daquelas que fazem sucesso e que não dão trabalho nenhum...  perfeitas para um jantar de amigos, quando não temos tempo para grandes cozinhados.

Primeiro, o lombo já recheado encontram em talhos de qualidade, já preparado, prontinho a ser levado ao forno com os temperos adequados... não compensa a trabalheira ( e ás vezes a asneirada) que dá comprar a carne e fazer o rolo...
Segundo, depois do o colocarem no forno a uma temperatura baixa, só têm que de vez em quando regar o assado com o molho que se vai formando....

 Ingredientes:

- 1 lombo de porco recheado com ananás e ameixas pretas
- 1 cerveja mini
- sal,limão, alho em pó, pimenta e colorau
- 1 cebola das grandes
- azeite
- batatas


Esfregue o lombo de porco com sal e limão.Polvilhe com alho em pó, pimenta e colorau ao seu gosto e reserve no frigorífico.

Ligue o forno a 160º C.

Cubra o fundo duma assadeira com azeite, corte a cebola em rodelas e coloque por cima o lombo.
Parta as batatas em palitos grossos, tempere-as com sal, alho e colorau e coloque-as em volta da carne.
Regue a carne com a cerveja.


Coloque a assadeira no forno e deixe cozinhar durante 2 horas e meia, tendo o cuidado de regar a carne e as batatas com o molho que se vai formando.
Sirva com arroz branco seco e uma salada ao seu gosto. 















Como podem ver não dá grande trabalho ,só têm mesmo de ter o cuidado de vigiar a temperatura e ir regando com o molho, para a carne não secar demasiado. 
Quase no fim do tempo podem dar uns golpes estratégicos no lombo para verificar se já está pronto ;)


Espero que gostem e se experimentarem enviem as fotos para a página.

XX 
SLT team

3 comentários:

  1. Tenho que experimentar!
    Se puderes visita o meu blog e se gostares segue :)
    Beijinhos

    http://queenssecret-anaaraujo.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Obrigada! Vou "cuscar" o teu blog ! Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Adoro todo o tipo de assados e este está cá com um aspecto ;)
    bjsss
    Criandocomamorculinaria.blogspot.pt

    ResponderEliminar