24 Kitchen

segunda-feira, 7 de julho de 2014

Brás de atum

 Este é um prato que gosto de fazer no Verão quando volto da praia, sem paciência nem tempo para grandes cozinhados e com o pessoal cá de casa esfomeado e a perguntar : "ainda demora muito o almoço/ jantar??"

 Em meia horita está a comida na mesa e basta acompanhar com uma salada fresquinha para todos ficarem satisfeitos!!

Ingredientes:
- 4 latas de atum das pequenas ou 2 das grandes
- 2 pacotes de batata palha
- 4 ovos
- 2 alhos franceses partidos ás rodelas 
- 250 g de miolo de camarão
- vinho branco
- azeitonas pretas
- azeite
- 1 cebola grande
- sal,pimenta e salsa em folha

Numa frigideira anti aderente, coloque azeite, a cebola partida ás rodelas e deixe cozinhar.

Acrescente o alho francês e deixe que fique transparente. Tempere com sal e pimenta, mas sem exagerar porque o atum e as batatas já tem muito sal.

Junte o atum escorrido da lata e os camarões, misturando bem e deixando cozinhar em lume brando. Refresque com vinho branco.

Junte a batata palha e mexa até perder volume. 

Por fim bata os ovos inteiros numa tigela e deite por cima de tudo, misturando bem e deixe os ovos cozinhar,  mas  não em demasia para não ficarem  secos.

Coloque numa taça ou travessa e enfeite com salsa em folhas e azeitonas a gosto.











Querem mais rápido e fácil??

Espero que aproveitem para experimentar esta semana....parece que o calor veio para ficar ! Será?


XX
SLT team


2 comentários:

  1. Nunca fiz brás de atum ! esta receita vai para a lista ! bjks

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  2. Olá! Ainda bem que vais experimentar! Vais ver que é muito fácil e fica pronta em 3 tempos ! Beijinhos ;)

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