24 Kitchen

sábado, 19 de julho de 2014

Tarte gelada de canela e manga

Em dias de calor,sol e férias  nada melhor que chegar a casa e ter no congelador uma tarte geladinha e pronta a ser apreciada...

 Fiz esta tarte gelada para participar no desafio #4 " há vida para além da massa de atum " proposto todos os meses pelos blogs "Coisas e Coisinhas" e " Ovelha Negra".



 O tema desta mês foi escolhido pela Ana do blog" Recanto com tempero" e obedece ao tema " Bora lá fazer gelados: sugestões para dias de calor e de crise! "

                 Tarte gelada de canela e manga
 Ingredientes:
- 1 pacote de bolachas Maria trituradas
- 400 ml de natas bem geladas
- 1 lata de leite condensado
- 4 claras de ovo
- 3 colheres de açucar
- polpa de manga a gosto
- 1 colher de chá de canela em pó 


Começe por bater as natas até engrossarem. Reserve.

Bata as claras em castelo e vá acrescentando as colheres de açúcar uma a uma. Bata até as claras ficarem bem firmes e brilhantes.

Acrescente o leite condensado às natas batidas ,misturando bem.

Junte a bolacha triturada, a canela e as claras  envolvendo tudo cuidadosamente com vara de arames.

Unte uma forma de tarte  de abrir, com óleo e verta a mistura. 

Leve ao congelador e quando já estiver a ficar congelado espalhe por cima a polpa de manga.

Deixe no congelador até ao momento de servir.

Para desenformar passe a forma  por água quente  e parta com uma faca mergulhada em água quente.





 













                    Aceitam uma fatiazinha?

 Não se esqueçam que gelados feitos em casa são muito mais saudáveis ;)

XX
SLT team



2 comentários:

  1. Aceito uma fatiazinha...e bem "gordinha" por favor :D hehehe
    Que maravilha Isabel, mais uma vez uma bela participação neste nosso desafio mensal :) Tenho a certeza que vais deixar todos a salivar...eu pelo menos já estou ;) hehe
    Beijinhos *

    ResponderEliminar
  2. obrigada! e não te preocupes que eu tenho sempre á mão uns guardanapinhos para os fãs !! ;)
    beijiocas!!

    ResponderEliminar