24 Kitchen

segunda-feira, 2 de novembro de 2015

Compota de chuchu




Esta é uma compota que costumo fazer todos os anos, por esta altura, para oferecer no Natal. 

Fica muito saborosa e  não dá grande traballho. 
Aconselho o uso de luvas para descascar e partir os chuchus, por causa dos picos que alguns apresentam e porque deixam as mãos numa lástima se forem manuseados sem as luvas... A primeira vez não sabia disso e  no fim gastei uma lata de hidratante de mãos !


 Ingredientes:

- 2 kg de chuchus
- 1 kg de açúcar
- 3 paus de canela
- 1 casca de limão fresco
- 1 vagem de baunilha


Descasque e parta os chuchús em pedacinhos.

Coloque num tacho grande e acrescente o açúcar, os paus de canela, a casca de limão e a vagem de baunilha.
Misture muito bem, tape o tacho e leve a lume médio durante cerca de 50 minutos.

Mexa de vez em quando.

Ao fim desse tempo ou quando vir que os chuchus estão bem cozidos, retire o limão, a canela e a vagem de baunilha e passe a varinha mágica, mas não reduza completamente a puré.

Deixe mais 10 minutos em lume brando e vá mexendo para não deixar pegar no fundo.

Encha frascos esterelizados com a compota e tape ainda quentes.




















Esta compota fica ótima para acompanhar queijo da serra ou para rechear bolos. 

Experimente que vai gostar!!

XX 
SLT team






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