24 Kitchen

segunda-feira, 5 de outubro de 2015

Cookies de aveia e pepitas de chocolate negro




Hoje está um daqueles dias em que sabe bem ligar o forno e ficar em casa sossegadinha a fazer umas bolachinhas para o chá!

Já andava a namorar esta receita desde o verão, mas como ainda estava calor fui adiando a experiência.

Ficaram ótimas e fazem-se num instante.  
Substituí a farinha de trigo, usada na receita original, por flocos de aveia integral, resultou muito bem e ficam deliciosamente crocantes! 
Vai ser para repetir mais vezes de certezinha :)
Mas logo mais, quando chegarem os provadores oficiais, digo-vos o que eles acharam...


 Ingredientes:

-  250 g de flocos de aveia finos integrais ( usei da marca Auchan Equilíbrio)
- 180 g de manteiga á temperatura ambiente.
- 100 g de açúcar amarelo
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal refinado
- 1 colher (chá ) de canela
-100 g de pastilhas de chocolate negro



Pré aqueça o forno a 180º C.

No robot de cozinha reduza a farinha os flocos de aveia.

Numa taça grande, misture a farinha de flocos de aveia com a manteiga laminada. 
Misture bem com a ponta dos dedos.

Acrescente o açúcar e o ovo batido. 
Misture o sal e a canela e envolva bem com as mãos até obter uma massa homogénea.
Junte as pastilhas de chocolate.

Deixe a repousar no frigorífico, tapando a taça com um pano, durante 15 minutos.

Forme bolinhas com as mãos e coloque-as num tabuleiro forrado a papel vegetal.
Achate-as ligeiramente dando-lhe a forma de cookies.

Leve-as a cozer durante 15 minutos.

Pode servir ainda mornas, com um chá a seu gosto ou para acompanhar um cafézinho !
































XX 
SLT team



5 comentários:

  1. Que boa inspiração! Vou já para a cozinha fazer! beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olha que ficam uma tentação! heheeh come só uma...de cada vez! beijinhos

      Eliminar
  2. Gente que é louca por doces, esse blog é tudo de bom!!!

    ResponderEliminar
  3. Gente que é louca por doces, esse blog é tudo de bom!!!

    ResponderEliminar