24 Kitchen

segunda-feira, 23 de fevereiro de 2015

Sopa de legumes sem batata


O tempo teima em não melhorar, por isso uma sopa quentinha sabe sempre muito bem. 
Esta sopa é uma das que costumo fazer cá em casa, não tem batata e as quantidades da base foram dadas pela minha nutricionista.  
Hoje usei abóbora laranja, mas pode ser feita com chuchús ou cougettes,depois vou variando conforme os legumes que compro, para não ter sempre o mesmo sabor.


Ingredientes:

- 100g de abóbora ou 1 cougette média ou 2 chuchús
- 1 cenoura
- 1 nabo sem rama
- 1 alho francês (só a parte branca)
- 1 cebola
- 1/4 de couve coração
- 1 chávema de chá de ervilhas congeladas
- 1 chávena de chá de couve em Juliana
- sal e azeite q.b.
- salsa 

Descasque e parta os legumes aos pedacinhos, leve a cozer em 1,5 l de água temperada com sal, durante 25 minutos. 

Ao fim desse tempo passe a varinha mágica e reduza a um creme.

Acrescente as ervilhas e a couve coração partida em Juliana e deixe ferver mais 10-15 minutos até a couve estar macia. 

Desligue acrescente um fio de azeite e sirva em tacinhas com tostas de pão.
Pode polvilhar com salsa ou outra erva seca que goste.

































































Mais fácil  do que esta receita não pode haver. 
Experimente e vai ver que fica ótima.


XX 
SLT team

1 comentário:

  1. é como eu faço as minhas sopas sem batata, boa sugestão gostei.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

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