24 Kitchen

quarta-feira, 4 de fevereiro de 2015

Gratinado do campo


Já há bastante tempo que não fazia este prato cá em casa.

É uma boa maneira de quem não aprecia vegetais, os comer.


Podem fazer com os vegetais que mais gostarem e a carne também pode ser ao vosso gosto, costumo fazer com carne de porco e fica muito saboroso. Desta vez usei o peito do frango que tinhamos comido ao almoço.... e que como de costume, cá em casa ninguém quer comer!!


 Ingredientes:

- 1 peito de frango estufado ou assado
- 1 courgete grande
- metade de uma couve flor
- 6 cogumelos frescos laminados
- 1 cenoura
- 1 cebola grande
- 1 tomate maduro
- rodelas de chouriço mouro
- 3 batatas médias
- azeite
- 2 dl de vinho branco
- sal,pimenta
- 1 pacote de natas de culinária
- 3 ovos
- 150 g de queijo Emmental

Corte a courgete(com casca),as batatas e a cenoura aos cubos. Separe os ramos da couve flor. Reserve.


Faça um refogado com o azeite e a cebola partida em meias luas. Acrescente as rodelas de chouriço mouro e deixe  fritar.


Acrescente o tomate partido aos pedaços,sal,pimenta e mexa. Deixe cozinhar por 5 minutos,sem tapar o tacho.


Junte os vegetais que cortou e os cogumelos laminados. Misture bem, tape o tacho e deixe cozinhar até perder a maior parte da água que se vai libertar dos vegetais.


Acrescente o vinho, verifique o tempero e deixe apurar o molho.


Junte o peito de frango esfiado mesmo no fim da cozedura.


Bata os ovos numa tigela,acrescente as natas.


Passe a mistura de legumes e carne para um pirex, verta a mistura de ovos e natas e polvilhe com o Emmental.
Enfeite com azeitonas e folhas de salsa fresca.


Leve ao forno (180ºC) durante 30 minutos.






  











 Acompanhe com um bom vinho maduro tinto. O nosso esteve a aquecer na lareira ;)




 XX
 SLT team

4 comentários:

  1. Que maravilha....eu comia :)
    Mesmo do meu agrado
    Bjins

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  2. Só lhe tirava a couve flor, tudo o resto comia de boa vontade, deve ser ótimo! :)
    http://petiscana.blogspot.pt

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  3. Podes mudar e escolher vegetais ao teu gosto! eu era para por bróculos mas cá em casa não apreciam ;) beijinhos!

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