24 Kitchen

quinta-feira, 11 de dezembro de 2014

Bolo de limão....sem claras em castelo!


Ontem tive um dia de doidos, anda tudo stressado com a aproximação do Natal!
Como depois do jantar as coisas estavam relativamente calmas cá em casa, resolvi testar uma receita dum bolo de limão que me andava a fazer crescer  água na boca... 

Vai daí pego na receita ,preparo tudo muito bem preparado,sigo os passos todos(achava eu!!)e zás em 3 tempos o bolo estava no forno.

Depois há que arrumar a cozinha e não sei como ,olho e que vejo eu numa taçinha em cima da banca? As claras... que deviam ter sido batidas em castelo e acrescentadas no fim de tudo no famoso bolo. Boa Isabel Maria,cada vez estás melhor!

No problem...é doce vai!

Olhem e não é que o bolo cresceu como nunca pensei e ficou fofinho e saboroso!

O problema foi para o tirar da forma. Ainda por cima ,eu feita esperta, para ele ficar mais bonito usei uma forma de bundt!
Errado muito errado.
Lá tive que o tirar em pedaços que depois coloquei no sitio estilo puzzle.

Depois para melhorar o aspeto resolvi bater as claras esquecidas e fazer um merengue. Até que as coisas se composeram ,ficou bem bonitinho! Não acham ?























O mais engraçado disto tudo é que o pessoal gosta é de ver as asneiras que nós as meninas das receitas fazemos!!
Não é que este bolo foi uma das publicações mais visualizadas?? 

E pronto para terminar deixo aqui a receita que  vocês poderão fazer com as claras em castelo....ou não!!


Ingredientes
- 12 colheres(sopa)de açúcar
- 4 colheres(sopa)de Vaqueiro líquida
- 4 ovos
- 12 colheres(sopa)de farinha
- raspa e sumo de meio limão
- 1 colher(chá)de fermento

Bater a vaqueiro com o açúcar.

Separar as gemas das claras e colocar estas num sitio bem visível!

Acrescentar as gemas uma a uma e bater bem a massa nos intervalos.

Deitar a raspa e o sumo de limão.

Desligar a batedeira e envolver na massa a farinha e o fermento com uma espátula.

Envolver as claras batidas em castelo (não se esqueça!)

Vai ao forno 180º C durante 30 minutos ou até estar douradinho.





























































Esta é a receita original ,o bolo  que eu fiz não levou as claras batidas em castelo.

Quando retirei o bolo do forno acrescentei uma calda de sumo de limão e enfeitei com merengue.


XX 
SLT team






2 comentários:

  1. Oh! estava tão lindo....antes de o devorarem ;)
    acontece deixar algo para tras....que depois serve para decorar....
    mas o que interessa é que estava bom e se comeu :)
    bjs

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  2. sabes que mais, ficou com o sabor dos bolos que antes se comiam nas festas de aniversário ...Deliciosos!

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