24 Kitchen

quarta-feira, 29 de outubro de 2014

Compota de abóbora e amêndoa



Hoje é dia de festa cá na página!! Fazemos dois aninhos mas  quem vai receber uma prendinha são as minhas Fãs!!

Tenho recebido várias mensagens a pedir a receita da última compota de abóbora que fiz, por isso  resolvi publicar a receita.... mas fico á espera que façam e mandem as vossas fotos  ;) 

 Ah, este ano usei pela primeira vez aquela abóbora que é cor de laranja por dentro. Gostei muito do resultado final!

 Ingredientes:
- 2 kg de abobora já descascada 
- 1 kg de açúcar
- 3 paus de canela
- 3 cascas de limão ( só a parte amarela)
- amêndoa palitada a gosto

 Comece por partir a abóbora aos quadradinhos.

 Numa taça grande coloque a abóbora,o acúcar,os paus de canela e as cascas de limão.

 Misture bem com uma colher de pau, tape a taça com um pano e deixe assim durante 24 horas.

No dia seguinte passe tudo para uma panela, envolva bem e deixe ferver em lume brando durante 50 minutos. Mexa de vez em quando.

Ao fim desse tempo,retire os paus de canela e as cascas de limão, desligue o lume e passe com a varinha mágica.

Acrescente a amêndoa palitada.

Coloque de novo ao lume,mexendo sempre até que se forme ponte de estrada.( A mim demorou cerca de mais 5 minutos).

 Passe para frascos,tape e deixe arrefecer.

 Depois é só deliciar-se ...





















 Esta compota fica deliciosa com tostinhas ou mesmo como recheio de bolos !

 XX
 SLT team


7 comentários:

  1. Ficou linda!
    Adoro compota de abobora e ia adorar comer essa ás colheres...
    Bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. é ótima com tostinhas mas podes crer que á colherada é ainda melhor!! heeheh

      Eliminar
  2. Super fácil ne?? Nunca comi copota de ababora, na verdade, não sou muito fã de abóbora, depois vou voltar para seguir o blog e procurar receitas para experimentar..
    Bjim

    Makeeando

     

    Faça parte do nosso grupo no Facebook

     

    Super Blogueiras (Makeeando)

     

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Paulinha se experimentares fazer esta, vais passar a adorar abóbora! ;)
      Beijinhos e já pedi adesão ao grupo !

      Eliminar
  3. Tem muito bom aspecto! Acompanhado com requeijão é uma delícia. Kkkkkkkk

    ResponderEliminar
  4. Tem muito bom aspecto! Acompanhado com requeijão é uma delícia. Kkkkkkkk

    ResponderEliminar