24 Kitchen

segunda-feira, 14 de março de 2016

Bolo flor, de limão e canela


Esta é uma das receitas antigas que encontrei num  caderninho de receitas que tinha em casa da minha mãe. 

Pode ser feito com limão ou com laranja e fica um bolo perfeito para acompanhar um chá quentinho de limão.


 Ingredientes:

- 250 g de açúcar
- 250 g de manteiga á temperatura ambiente
- 5 ovos
- 300 g de farinha
- sumo e raspa de 1 limão médio ( ou laranja)
- 1 colher (chá) de fermento
- 1 colher (chá) de sal refinado
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- canela ao seu gosto



Ligue o forno a 170º C.
Peneire para uma taça o fermento, o sal, o bicarbonato e a canela. Reserve.


Na batedeira, em velocidade média alta, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo.


Junte os ovos um a um, batendo a massa nos intervalos.


Acrescente o sumo e a raspa de limão (ou laranja).


Passe para velocidade baixa e acrescente  aos poucos a mistura de farinha.
Bata até ter uma mistura homogénea.


Use o spray desmoldante para untar a forma em forma de flor.


Deite a massa na forma e leve a cozer durante cerca de 45 minutos ou até o palito sair seco.
Deixe arrefecer o bolo na forma cerca de 5 minutos e depois desenforme para uma rede.























 Uma delícia para acompanhar um cházinho quente a meio da tarde :)


 Espero que gostem e experimentem.

 XX 
SLT team



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