24 Kitchen

quarta-feira, 28 de outubro de 2015

Quiche de batata doce e atum - Saúde no Prato-




Nestes últimos dias tenho ouvido falar muito em batata doce, não é que me atraia o aspeto da batatinha, mas já vi tantas receitas em que ela é a estrela e tantas dicas sobre a vantagem de usar batata doce na nossa alimentação diária , que resolvi comprar e experimentar...
Confesso que nunca tinha provado, mas depois de ler que entre outros benefícios ajuda a combater a diabetes, emagrecer e fortalecer o sistema imunológico, fiquei tentada a experimentar.

Esta receita, dedico-a a uma amiga que está lá para as terras dos Algarves ( isto é que há gente sortuda... não há menina Sofia...?) e que me deu o toque...."não tens receitas com batata doce??" perguntou  ela, " o meu médico mandou-me comer e eu não faço ideia como usar..." e pronto, como os desejos da menina são ordens, lá fui eu comprar a dita batata....doce!

Experimentei e até que gostei...


Ingredientes:



- 1 embalagem de massa quebrada
- 2 latas de atum ao natural  (usei o do Pingo doce)
- 1 cenoura
- 1 batata doce média
- 300 ml de iogurte magro natural
- 4 ovos XL
200 g de queijo  Mozarella ralado
- sal, pimenta, alho moído e colorau a gosto


Pré aqueça o forno a 180º C.

Retire a massa quebrada da embalagem e coloque-a na tarteira de louça, mantendo o papel vegetal. 
Pique a base com um garfo.

Rale para uma taça, a cenoura e a batata doce. 
Tempere com sal, pimenta e e alho em pó. 
Escorra as latas de atum e misture-o na taça.
Espalhe a mistura sobre a massa na tarteira. 

Á parte bata os ovos e acrescente o iogurte natural.
Deite na tarteira e espalhe com ajuda duma espátula. 
Cubra toda a superfície com o queijo.

Leva ao forno durante cerca de 40 minutos, até ficar douradinho.
Sirva acompanhado com uma salada de alface, tomate e azeitonas.























 Prontinho Sofia, esta fatia é para ti ! ;)



 XX
 SLT team

3 comentários:

  1. Pois eu se pudesse comia batata doce todos os dias! Adoro, adoro, adoro! Cozidas, fritas, em puré, em doces, em salgados, de qualquer maneira! E em quiche é uma boa ideia! Beijinhos

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  2. muito bom aspeto, aquele aspeto mesmo delicioso que apetece logo provar.

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