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quarta-feira, 7 de outubro de 2015

Gratinado de lasanha e legumes - Saúde no Prato - Receita light



A receita desta semana do dossier Saúde no prato é um delicioso gratinado de legumes e lasanha que fiz para o jantar de ontem e que desapareceu rápidamente.

Acompanhei com carne grelhada e tivemos uma refeição saudável e muito saborosa. 
Este  é o mês do regresso  ao ginásio por isso há que tentar fazer umas refeições mais leves...  depois das "asneiradas" feitas nas férias!!


Ingredientes:

- 1 embalagem de lasanha fresca
- 1 couve coração  pequena
- 150 g de cogumelos frescos 
- 1 cenoura
- 1 mão cheia de ervilhas congeladas
- tiras de pimento a gosto
- 200 g de queijo Mozarella
- margarina para untar
- sal, azeite, salsa seca 


Comece por preparar os legumes, laminando os cogumelos e partindo em juliana fina a couve.
Parta a cenoura em rodelas finas.

Coza os legumes em água temperada com sal e um fio de azeite, durante 5 minutos.

Retire-os com uma escumadeira e use a água para escaldar as folhas de lasanha.
Coloque a lasanha a escorrer  e reserve a água da cozedura.

Unte o fundo e os lados de um pirex com margarina.
Salpique com 100 g do Mozarella.

Preencha o fundo com folhas de lasanha  e cubra com  legumes. 
Coloque nova camada de lasanha e termine com legumes. 
Cubra com o resto do Mozarella.
Acrescente 2,5 dl do caldo de legumes que reservou.
Polvilhe com as folhinhas de salsa seca.

Leve a o forno a 180º C durante 45 minutos ou até estar bem douradinho.





















Espero que experimentem! 

XX 
SLT team

4 comentários:

  1. De tempos a tempos gosto muito de comer lasanha! Essa está muito apetitosa! Beijinhos

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  2. Quase todos temos a ideia que lasanha engorda...mas não, o que engorda são os molhos que normalmente se colocam na lasanha heeheheh !
    Nesta receita a massa vai cozer no caldo de legumes, mais saudável não pode ser ! Beijinhos

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  3. Eu adoro pratos de massa, felizmente o meu marido também ehehehehe
    Esta sua sugestão tem um aspecto delicioso e junta-lhe os legumes gratinados que na minha opinião é uma forma deliciosa de os comer.
    Um beijinho
    Claudia

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    Respostas
    1. É uma boa maneira de pormos os nossos meninos a comer vegetais sem protestarem ;) beijinhos para ti também

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