24 Kitchen

quarta-feira, 16 de setembro de 2015

Frittata de courgete - Saúde no Prato - receita light



 A receita de hoje  é de uma saborosa Frittata que, ao ser  feita numa frigideira anti aderente apenas com umas gotinhas de óleo de amendoím, se encaixa perfeitamente  no nosso novo dossier de receitas light,  Saúde no Prato.

A Frittata é a versão italiana da nossa omolete, só que não se serve dobrada mas sim cortada como se fosse uma torta. 
Cá em casa o pessoal riu-se e disse que era o nome "chique" da omolete.... ahahahaha

                                             
 Ingredientes :

- 30 g de amêndoa palitada
- 5 ovos L
-1 cebola média 
- 6 cogumelos frescos
-100 g de queijo Mozarella ralado 
- 1 courgette média
- salsa seca picada
- cebolinho fresco
- sal e pimenta a gosto
- óleo de amendoím para untar a frigideira



Comece por saltear a amêndoa  numa frigideira anti aderente em lume médio e deixe-a dourar. 
Retire e reserve. 

Lave bem a courgete e parta-a em rodelas bem fininhas.
Lamine os cogumelos.

Parta os ovos para uma taça e bata-os em omolete.
Acrescente as rodelas de courgete, os cogumelos, o queijo Mozarella e a salsa seca picada.
Tempere com sal e pimenta ao seu gosto.

Use um pincel para untar bem a frigideira anti aderente.

Pique a cebola e deite-a na frigideira ,deixando-a ficar transparente.
Acrescente a mistura  dos ovos e deixe cozinhar em lume médio/brando ( depende do fogão ,convém não deixar queimar), durante cerca de 6 minutos.

Use um prato grande para dar a volta á fritatta e deixe-a acabar de cozinhar do outro lado mais 2 ou 3 minutos.

Retire do lume, coloque num prato de servir e enfeite com a amêndoa palitada e cebolinho fresco.























Como pode ver  não é complicada de fazer e rápidamente se  prepara uma refeição saudável e equilibrada.

Ah, fica perfeita acompanhada com uma salada de tomate, cebola e azeitonas ;)

Espero que gostem e experimentem.

XX 
SLT team





1 comentário:

  1. Sou fã incondicional de courgete, adoro! E bastante versátil! Tal como a frittata, também é muito versátil e por isso faço muitas vezes! Beijinhos

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